10 типов верующих людей

1 тип – «Верующий по словам, по делам»

Это значит, что он свои слова превращает в действие, пусть не всегда у него это получается, но этот человек искренне старается и желает! Б-г благословляет таких, помогает избегать ошибок! Он дает разум, что бы понять мудрость, Он является для таких людей Учителем, который учит Любви! В конечном итоге - ученики не позорят Его!

2 тип – «Верующий по букве»

Он хорошо знает Писание, он говорит другим, но сам не применяет его в своей жизни. Да, его будут слушать, но не Б-г! Это закончиться тем, что он может отдалиться от Бога. Сам этого не заметит, как он далеко от Него! В итоге он останется один на один со своими знаниями. Таким верующим следовало бы просить помощи у Бога, чтоб Он научил их жить не по букве, а по слову. Б-г за всю историю человечества никому не отказывал в просьбе!

3 тип – «Верующий по праздникам»

Это один из самых распространенных типов людей. Эта категория людей благодарит Бога, но ТОЛЬКО В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ, все остальные, будние дни они забывают о Боге! Утешают себя тем, что недавно они вспомнили о Боге - во время праздников и радуются этому, как это глупо! Уверяю вас, что ваша благодарность, которая прозвучала только во время праздников - Небесами не принимается!

Бог не требует от нас, чтоб Его веселили, не нужно Ему поднимать настроение, оно у Него и так прекрасное! Для Него важно, чтоб люди о Нем помнили 362 дня в году! И тогда Он сделает все дни вашей короткой жизни счастливыми!

4 тип – «Верующий по выходным»

Я называю такой тип людей «галочка». Они посещают служения для галочки, меня заметили, как хорошо. Никто не будет говорить, что я не посещаю служения! Если я посетил службу - значит я верующим человек! Такой тип людей приходит, чтоб спросить у друзей, как их дела, показать свою модную прическу, а потом еще и посоветовать парикмахера недорого. Кто-то приходит показать свой наряд, украшения, а кто-то приходит просто, потому; что дома скучно! И при всем этом они все считают себя верующими и уверены, что знают и любят Бога. Хорошо, если человек понимает, куда он приходит, а если не понимает, тогда, что значит, для него быть верующим? Самое страшное услышать от Бога: "Я никогда рядом с тобой не сидел, потому что все время ты был занят своими друзьями!".

5 тип – «Верующий по настроению»

Этому типу людей ни в чем и никогда нельзя угодить, у них всегда плохая погода, плохие друзья, плохое настроение! Конечно, мы хотим служить Богу, но только в лучших условиях. Мы готовы на всё ради Него, но только если все будет гладко и очень мягко - чтоб не больно падать! Им помеха все - дождь, холод, слякоть. Кто-то испортил настроение, кто-то, что-то не то сказал, все, конец света, у меня нет настроения, останусь дома! Хотя они по-прежнему остаются верующими людьми, но при этом отдаляются от Бога!

Будьте всем довольны, потому что все от Него, Его Дела Совершенны! Все, что происходит в вашей жизни, происходит без ошибок, потому что Он все держит под Своим контролем! Если вам что-то не нравится, вам плохо, вас обидели, это не должно влиять на отношения с Богом! Хотите что-то изменить - перестаньте подчиняться своему настроению!

6 тип – «Верующий по обстоятельствам»

Это грустный момент бывает в жизни человека, потому что его вера слаба, из-за того, что мало времени проводит с Богом. Это один из многих важных факторов. Как говорят в народе: "Когда тревога - тогда до Бога". Когда этот принцип использует верующий человек, меня это настораживает, ведь верующий человека, как правило, всегда с Богом - и когда ему хорошо, и когда плохо, но оказывается не всегда. Такой тип человека верит "ДО ПОРЫ", как только беда, сразу вопрос, где Б-г, почему не помог? Я же Его люблю, я же такой верующий… А Б-г смотрит на него и думает, столько лет жил без проблем и даже не благодарил Меня, а сейчас Я послал небольшое испытание и ты кричишь на весь Мир, спрашивая, где Б-г?!

Б-г на своем месте, а вот человек давно перестал быть благодарным, потому что привык, что у него все хорошо! Такой тип людей выставляет Богу претензии во всем, что не по-ихнему. Они привыкли к тому, что Б-г их любит, значит, их проблемы не должны касаться. Они тихо верят, они никому не мешают, они любят Бога. Помогают другим, они тихенькие, но "ДО ПОРЫ", как только приходит момент испытаний, они говорят: "Только не я, я не готов!" Они просто привыкли ходить по облакам, земля для них очень тверда!

P.S. Помогайте им, потому что они в вас нуждаются!

7 тип – «Верующий по обычаю»

Этот тип верующих людей верит в то, во что верят другие. Он будет верить, потому что в этом будет видеть хорошее и правильное. Таких людей много, тех, которые смотрят на Бога со стороны, у них нет правильного представления о Боге, они не могут правильно мыслить, они далеки от корней Писаний. Они согласны, что в религии есть что-то хорошее. Она многим помогает. Вот так и проходят дни их, часто их жизнь бесплодна.

Главное перестать быть в стороне от Творца и перестать быть подпольным верующим, я думаю, что надежда в то, что они поменяются, есть! Им нужно научиться духовной самостоятельности и Б-г им в этом поможет, главное не идти за стадом, а идти за Пастырем, это важно помнить!

8 тип – «Верующий наполовину»

О, этот тип людей можно встретить очень часто в наше время. Этот человек постоянно находится между Небом и Землей. Он сегодня делает все правильно, а завтра наоборот. Одна из причин, почему это происходит, потому что он не до конца определился в своей жизни! Он часто ищет ответы, хотя сам понимает, что многое может решить его верный выбор. Хочется ли ему быть полноценным верующим или все же быть наполовину? Не знаю, но ему нравится такой образ жизни. Конечно же, он себя этим разрушает, и он это понимает. Кто виноват, что он свою привычку превратил в образ жизни, привык и живет так! Он часто ищет оправдание, он говорит, что любит Бога, но потом он же говорит: "Я немного и миру угождаю". Очень важно: СРАЗУ СКАЗАТЬ ДА! Если сразу не сказать, человеку будет очень сложно, потому что однажды, не сказал «ДА, я  хочу жить по Твоей Воле».

9 тип – «Верующий по-своему»

Как правило, такой тип людей не поддерживает идеологию других. У них свое духовное мировоззрение и они не привыкли слушать и соглашаться с мнением других, у них, как бы, своя Библия! Как бы свой Бог. Они заметно отличаются от других. Они обычные верующие люди, их духовное мировоззрение отличается от других. Связано это с тем, что им не говорили о Боге, и человек сам решил искать Бога. Такие люди всегда в поисках и, как правило, они действуют самостоятельно, без чьей-либо помощи! Порой заходят в тупик, потому что некому подсказать, объяснить. Такой тип человека плохо знает Писание, разве что только общие фразы. Да, они любят Бога, но по-своему, служат Ему, но по-своему. Может, это непривычно для других, но привычно для них, и они все равно остаются верующими. В них мало духовности и это связано с тем, что однажды, в детстве, им родители не рассказывали о Боге, хотя и считали себя верующими.

На верующих родителей возложена большая ответственность перед Богом! Рассказывайте детям СЕГОДНЯ о Боге, чтоб потом по вашей вине они не искал Его в старшем возрасте! Посейте истину в его сердце сегодня, чтоб завтра он мог приводить других к Богу! А завтра придет очень быстро, вы не заметите, как ваши дети повзрослеют. Не откладывайте на потом, давайте сейчас, чтоб потом Б-г мог вами гордиться!

10 тип – «Верующий по привычке»

Как правило, у такого типа верующего человека нет духовного роста, он стоит на месте! Он привык ходить только в одно место, он привык общаться только с одними и теми же друзьями. Он не старается знакомиться с другими. Им сложно где-то себя реализовать. Они смотрят на Бога в одном ракурсе. Они перестали любить новых друзей, потому что некого любить, кроме тех, кого знают! Они перестали открывать для себя новые Истины, потому что решили, что нет нового ничего, чтобы они не слышали.

Новое есть, только с новыми взглядами – а их нет! Они привыкли видеть одну и ту же картину. Они перестали находить что-то новое, что-то, что им еще не было открыто! Они не хотят ничего нового, потому что их все устраивает. Они настолько привыкли вести такой образ жизни, что считают, что их миссия выполнена на земле и им пора на Небо! Да, кстати, они тоже верующие люди, как и те, о которых было сказано выше!

Не спешите их осуждать, не спешите думать о них, что эти люди какие-то неправильные! Просто станьте для них "Новым другом", быть может, они посмотрят на мир по-новому благодаря вам!

Нас верующими людьми делает не наша вера, а наши соседи,
когда они говорят: "Он истинно любит Бога"!





Popular Posts